mikov_65 (mikov_65) wrote,
mikov_65
mikov_65

Category:

И опять всё только начинается ;)


Сегодня было два "впервые":

  • мы, наконец, смогли выехать на первую полноценную тренировку;

  • я оскоромился – впервые отснял несколько кадров даже не мыльницей, а мобилой.

Надо сказать, первое получилось лучше: из нашего Kargicak мы докатились за черту Gazipaşa. Чистой трассы туда порядка 25 км, но мы, разумеется, нашли как докрутить более 75. Пока не сливал GPS-трек, но он у меня есть. Тоже первый в жизни.


Разлагаемся на солнышке по-над тихой ныне бухтой. Систему её укреплений (I век до н.э.) фотографировал Go-Pro-шкой Вова. Надеюсь, сольёт, тогда сделаю отдельный сюжет.


Главные участники, инициаторы нашего сбора: Катя и Юра.


Командор Юра aka pa3 3a pa3om соло.


Вова Бородин, велоклуб Караван. Нынче успешно выступил в роли настройщика переключения.

Начали несколько припозднившись, поимевши секас с тем самым задним переключателем на велосипеде Кати. Опаздывая  к сбору в 8:30 (всё по-взрослому), забыл в спешке фотик, кипу от солнца, а солнцезащитный крем в принципе не подумал купить – организованный парень. По этому поводу имею нынче морду, предплечья, пол-ляжек и колени дивно кирпично-свекольного цвета.

Поехали, вкатки ради, по асфальту, небезызвестной D-400, уйдя с неё на старую, идущую ближе к берегу часть. Блин, наших бы автодоровцев сюда, к "диким людям" на выучку! Старались не переусердствовать, держа ~25 по ровному.

Нарвали шелковицы фантастического размера, употребили немытой на месте с особым цинизмом. Полазали по развалинам крепости-повалялись полчасика на тёплых камнях – покрутили. Надо сказать, 29" катят отменно. В Gazipaşa агломерация гостиниц прекращается. Промзона. Жилые посёлки. Отнюдь не для "менеджеров среднего звена", курятники, многочисленные теплицы, огороды, плантации...


Как-то вот так. Все свободные пятачки земли распаханы-ухожены, а домов более 5 этажей нет – невзирая  на сумасшедшее количество населения, создаётся его оптимальная плотность. Земли-то тоже немало. Ко всему прочему, это ещё и курортный посёлок. Слева за границей кадра вялотекуще строится марина, тут же и несколько отелей. Маленьких. Соблюдающих этажность. С газонами, бассейнами и ощущением тишины и уюта... Надписей на русском нет. В магазинчике говорят только по турецки, доллары не принимают.


Речушка, несущая по весне глину, впадает в море. Какого же оно фантастического цвета!


Собственно, сидели мы (предварительно вторчавшись) вооон в той цитадели наверху.



Специально для homyak_77: урны на набережной.

На обратном пути совершили втарчивание по локальному серпантину, дабы как истинные квакинцы, нарвать свежайших апельсинов. В Израиле (тоже с ветки) они куда хуже!





Tags: Велосипед, Вкатка, Отдых, Сборы, Туризм, Турция
Subscribe

  • Обзор Kona Big Honzo 2017

    В порядке дисклеймера или преамбулы: Я забыл уже, когда писал в ЖЖ, да и не собирался этого делать, просто запихнуть сложный материал в 10 минут…

  • Две грани отдыха

    Отправляясь в горы с велосипедом, мы представляем себе и про себя примерно такую картину. Градиенты могут быть круче, хода – больше... И…

  • ...иначе так и не напишу, или анонс отчёта по Турции

    Вот такими – серо-зелёного цвета – вылетали мы из Домодедово в ночь на 21 октября. В Москве было +3, обещали заморозок, а в Анталии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments